«3 апреля в пгт Рахья, Всеволожского района, Ленинградской области автомобилист поворачивал налево и не пропустил встречного мотоциклиста. 36-летний Антон Шишин получил перелом основания черепа и 4 апреля скончался в больнице.
Водитель машины не признает вину, утверждает, что погибший ехал не менее 120 км/ч и был мертвецки пьян.»
Честно признаться, последнее время русские сериалы меня вполне радуют. Но поймал себя на мысли, что почему-то стыдно говорить об этом вслух. Вижу много негатива(в т.ч. и на ЯПе) на эту тему. Конечно, если смотреть на кино и сериалы, исключительно, как на культурное наследие, то будет сразу врубаться критик 80lv.
Но для меня в первую очередь кино и сериалы - это досуг. Желание расслабиться и отключить мозг, посмеяться и отвлечься. И Наши сериалы вполне достойно справляются с этим назначением. Причем комедийные сериалы мне как раз стали нравится исключительно русские, так как всегда приятно наблюдать схожие жизненные ситуевины и подмечать точно ли и правдиво ли все написано и сыграно.
Поэтому, признаюсь, смотрю и буду смотреть русские сериалы, более того, слежу за новинками и обязательно пробую, как "зайдет". В свое время понравился “Домашний арест”, а также “Мылодрама” с Буруновым, “Интерны” до сих пор с удовольствием смотрю. А вчера ну ооочень и совершенно искренне вкатила первая серия сериала “Олег”. Там как раз в главной роли Лобанов из “Интернов”. Показывали поздно, в 10 вечера, а мы женой смеялись так, что соседи в стену постучали.
Рассказал коллегам, мол, видел вчера сериал, очень душевный и смешной. А как только речь дошла за того, что он русский - все сразу лица скривили. Типа, "русское" не смотрим. А мне так обидно стало. Обидно за то, что из-за общего имиджа страдает хороший продукт, просто потому что "сделано в РФ". Но, с другой стороны, поймал себя на мысли, как здорово вот так вырваться за пределы стереотипов.
Редчайшие кадры начала века, на которых Профессор Мориарти демонстрирует приемы смертельной борьбы Боритсу на своем секретаре! В детстве многие из нас слышали о ней, но так и не насладились тайными знаниями ввиду скоротечности схватки у Райхенбахского водопада!
На самом деле, конечно, все немного не так. Но тоже очень круто.
В кадре — Хронхольм, шведский физиотерапевт и боксер, познакомился с джиу–джитсу общаясь с английскими офицерами в Южной Африке в 1904 году. В январе 1908 года он презентовал борьбу в Швеции, но не преуспел. Вот так выглядели 100 лет назад борцухи высшего света