Все как всегда: непревзойденная игра актеров, баланс света и тени, неожиданная развязка и счастливый конец, но.... все равно что-то не то. Может танцев не хватает, кто знает?
Раньше я думал – чо могут наши снять и не смотрел. Потом глянул пару заумных фильмов типа «Шал» /Старик/, «Келін»/Невестка/, «Кенже» /Младший/ , «Сказ о розовом зайце», «Рэкетир», и еще много чего есть – их уже не смотрел качественно, драматично – но мне драмы в жизни и так хватает.
Првый:
«Заблудившийся» с Мерзликиным и Жаманкуловым в главной роли – психодел, но захватывает.
Сегодняшнее заседание Госсовета РТ не обошлось без ярких выступлений. Депутат от ЛДПР Эдуард Шарафиев высказался о законопроекте правительства РФ о пропуске в общественные места только с QR-кодами и оценил нововведения в Татарстане.
«Вот ввели мы на общественном транспорте [куар-коды] – первый субъект РФ – почти неделю, и что мы получили? Только мордобой. И что, это приблизило нас к безопасности нашего здоровья? А че мы тогда в Госсовет не ходим по куаркодам? Тогда зачем нужны маски? Если маски действуют, зачем куар-код?», - вопрошает парламентарий.
При этом депутат подчеркнул, что он за добровольную вакцинацию.
«Я не понимаю эти перегибы. Мы пытаемся QR-кодами разделить наше общество, мы уже его разделяем. Мы еще не приняли закон, но уже видим возмущение, кипят наши избиратели», - подытожил он, добавив, что ни одного обращения от избирателей, которые попросили поддержать законопроект российского правительства, он не получил.
Польское издание Wirtualna Polska опубликовало видео из инстаграм-аккаунта Siberian Times. На кадрах трое детей из Усть-Алданского района Якутии в -48 градусов беззаботно катаются на карусели. Автор же будничным голосом иронично заключает: Типичное якутское детство. И действительно, 23 ноября в Усть-Алданском районе температура доходила до -50 градусов мороза. Детей освободили от занятий, но те решили не скучать дома, а отправились гулять.
Читатели польского издания поразились тому, как якутские дети переживают экстремальное похолодание: И как нам с ними соревноваться? Они сверхлюди.
В законодательном собрании Челябинской области рассмотрение федеральных поправок, предполагающих введение QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта, обернулось скандалом.
Группа противников ограничительных мер пыталась прорваться в здание областного парламента. В результате возникла драка с охраной. Досталось активистке Валентине Комковой. В это время депутаты ЗСО проголосовали за поправки. Против были 7 депутатов, трое - воздержались.
В Ставропольской станице Григорополисской идет война за колхоз «Россия». Все началось после выборов председателя. На тот момент главенствовал Сергей Пьянов, но у жителей скопилось к его деятельности много вопросиков, поэтому его отправили в отставку. Место Пьянова занял Александр Гринев, но его быстро арестовали "кражу гороха" и на пост снова вернулся бывший председатель.
В народе начались волнения и пришли полицеские с частными ЧОПовцами. Они стоят на стороне Пьянова, а жители и казаки — Гринева. Отношение к митингующим как на настоящей войне.
Сегодня митинг почти закончился удушением казака. Коп навалился всем весом на лежащего на земле мужчину, упираясь коленом в шею. Другой жандарм придушивает казака дубинкой.
"Перекрыть кислород" — это оборот речи, а не призыв к действию.