История, которую я хочу рассказать проходила за несколько недель до спецоперации русской армии по наступлению на противников в Курской области.
Наши БПЛАшники, насколько я понимаю тут были задействованы 30 МСП и группа Аида «Спецназа Ахмат», летали над Черкасским Поречным, выявляя, где находятся ВСУ. В один из дней был замечен пожилой мужчина, рубящий дрова во дворе. Ребята подлетели аккуратно ближе, мужчина увидел дрон и понял, что это наши. Он смотрел в небо на дрон и крестился, и потом показал, что он сейчас напишет что-то. Подлетев еще поближе, ребята в камеру увидели, что он написал на дощечке одно слово «Хлеба».
Римма трудится во Врангеле. По рассказам, около 20 лет назад лишилась документов и крыши над головой, но руки не опустила — за копейки устроилась наводить порядок во дворах. Ночевала в подвале, но в прошлом году её оттуда выгнали. Теперь спит на старой мебели среди травы.
Люди беспокоятся: условия не только ужасные, но и опасные — в том районе частенько бродят тигры. Чтобы помочь бедной женщине, обратились в администрацию и полицию.
Предыдущая тема натолкнула на мысль сделать подборку из популярных японских групп разных направлений.
Тяжелая музыка мало распространена в Азии, поэтому годные азиатские команды - это восторг, в частности японские. Метал-сцена в Японии очень разнообразна и качеством западной не уступает совсем.
Первые метал-группы в стране появились в середине-конце 1970-х годов. В следующем десятилетии количество групп значительно увеличилось, но лишь немногие из них выпустили свой материал на международном уровне, в том числе в Европе и Северной Америке, где уже была развита метал-культура. В конце 1980-х — начале 1990-х годов в Японии наблюдался коммерческий пик популярности японского металла, когда ведущие группы продали миллионы пластинок. Многие метал-группы из сцены визуал-кей гастролировали и получили признание на Западе в 2000-х годах. В 2010-х годах сформировалось множество женских метал-групп, которые привлекли всеобщее внимание.
Band-Maid
Женская японская рок-группа, образ которой основан на японских кафе-барах. В состав группы входят Мику Кобато (настоящее имя Мика Ногути, Сайки Ацуми, Канами Тоно, MISA и Аканэ Хиросэ, которые называют себя «невероятно жёсткой рок-группой горничных».
Группа была основана Мику Кобато в 2013 году. Идея нарядиться горничными пришла к Мику, когда она работала в кафе для горничных в Акихабаре, где ей в голову пришла мысль о контрасте между тем, что горничных считают милыми и покорными, и тем, что их музыка дикая, мощная и доминирующая.
Гонки проходят в рамках фестиваля Hunter Valley Steamfest: в них принимают участие два или четыре состава, которые битком набиты пассажирами и соревнуются на 30-километровом участке между городами Ньюкасл и Мейтленд.
Слонихи Магда и Джени — циркачи на пенсии. Около сорока лет они выступали в цирке, ездили на гастроли по России и миру. В марте 2021 года на выступлении в Казани слонихи подрались и напугали зрителей. После этого дрессировщик животных принял решение отправить подруг на пенсию в Крым, в парк львов «Тайган». Там слонихи чувствовали себя хорошо, радовали посетителей парка и даже по старой памяти давали маленькие выступления. Магда и Джени всегда держались вместе и жили дружно.
В декабре 2024 года Джени заболела. Ветеринары осмотрели животное, но ничего конкретного не нашли: слонихе было за 50 лет, она старела. Утром 13 марта Джени вышла из вольера, упала на колени и умерла. После вскрытия выяснилось, что животное страдало мочекаменной болезнью. Подруга Магда тяжело восприняла утрату — в первые минуты после трагедии она слегка толкала подругу и пыталась поднять, а потом стала обнимать. Магда прощалась с Джени несколько часов и не подпускала к ней ветеринаров.