Лондон, Великобритания Тожеджентельмен арабского происхождения сносит крест баптисткой церкви, потому что его вид оскорбляет религиозные чувства тожебританцев, уже арестован полицией
В 2016 году появился некоммерческий проект по мультяшной экранизации Ложной слепоты Питера Уоттса. Был даже выпущен тизер. Являясь поклонником книги, ждал, что же получится у кустарей. К сожалению, проект заглох и выродился. Результат из отрендеренного материала в виде короткометражки, которую иначе как рекламой книги не назовешь, на днях был выложен авторами. Из плюсов - есть некоторые удачные моменты в визуализации, которые очень хорошо легли на образы из книги. Минусы очевидны - всё настолько сыро и не проработано, что вряд ли из этого получилось что-нибудь стоящее. Желающие могут ознакомиться.
В Санкт-Петербурге на станции метро «Беговая» сотрудники полиции применили силу к пассажиру без маски. Об этом сообщает «Фонтанка.ру». По словам очевидца, правоохранители «зверски задержали» гражданина, который находился в метро без средств индивидуальной защиты, и «не оказывал никакой агрессии» сотрудникам подземки. Гражданин якобы попросил пройти в метро без маски, так как у него астма. На что сотрудники метро отказали. Когда петербуржец спросил, где можно приобрести маску, работники подземки начали вести себя агрессивно и подталкивать его к выходу.
Незабвенному другу Ванюше Кошелкину посвящаю эту повесть. Так начинается замечательная повесть Виктора Курочкина: «На войне, как на войне». По ее мотивам был снят отличный, одноименный фильм и одним из сценаристов этого фильма был автор произведения, Курочкин Виктор Александрович. Те, кто читал эту повесть, знает, что Саня Малешкин погибает. Он погибает уже после того, как у врагов было отбито село Антополь-Боярка. Смерть нелепая, как это часто бывает на войне, от осколка шальной мины, залетевшей в открытый люк «самоходки». В фильме, автор сохранил герою жизнь и это гораздо правильнее. Ведь на самом деле, Саня Малешкин остался жив! .
Это видео снято не на Камчатке, не в Норильске, это новая экологически-счастливая точка России. Итак, побережье водохранилища Аршань-Зельмень в Калмыкии. Вчера местные жители стали очевидцами страшной картины, – весь берег оказался усыпан тысячами тушек мёртвой рыбы. Причины гибели обитателей водохранилища пока неизвестны.
Сейчас на месте работают специалисты. Они проводят заборы воды, чтобы определить причины массового мора.
Сегодня всю дорогу из каждого утюга твердят про какую-то лабаду, её день рожденья и её "Твои глаза".
Не знаю такую. Я знаю Свету и её "Твои глаза", которую в начале нулевых крутили все мои мехводы, да и я когда прикупил себе на рынке в Ханкале перед новым 2005 годом крутой по тем временам мп3плейер (маленький такой, размером с полпачки сигарет), первым делом закачал в него у нашего штабного хакера Свету и Кино. Вот эти "Твои глаза" я знаю, а вот эту лабуду я не знаю, спросил у жены, она сказала, что губы утя-утя, ну тогда уж тем более накуй!