Концерн "Калашников" представил видео, на котором продемонстрировал неполную разборку прототипа карабина АКВ-521 калибра 5,45х39.
Оружие состоит из двух составных частей - верхней и нижней. Первая - это собственно ствол в сборе с затвором и возвратной пружиной, вторая - все остальное. Рукоять взвода затвора сделана съемной, при разборе карабина она вынимается и вставляется в приклад.
Появились кадры, сделанные после нападения фехтовальщика Дмитрия Круглова на прохожих в Петербурге.
Облаченный в кожаную одежду мужчина говорит, что двое азербайджанцев первые атаковали его. На видеозаписи свидетельница просит участников конфликта остановиться. Круглов, в свою очередь, говорит ей, чтобы она вызвала полицию.
Теория вероятностей — один из тех разделов математики, к которому мы периодически обращаемся в повседневной жизни, сами того не зная. Почти наверняка каждый вас не раз пытался применить теорему Байеса, чтобы рассчитать вероятность какого-то события при условии, что произошло другое статистически взаимозависимое с ним событие. И почти наверняка вы делали это неправильно.
Если вы не понимаете о чём речь, не пугайтесь, в этом видео Дерек Маллер на понятных примерах расскажет, что это за теорема, в чём её главная сложность и почему она значит для каждого из нас гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
Мы продолжаем следить за развитием полицейского скандала в Кулебаках. Напомню некоторые эпизоды. Там с размахом, долгое время, прямо в центре города шла ночная незаконная торговля алкоголем - причем торговали бодягой, выдавая ее за лицензионный продукт - продавали всем без разбора, в том числе и детям. Несмотря на яркую рекламу и обращения жителей, полиция этот факт явного нарушения закона - игнорировала.
Навеяло темой про зелёную энергетику. Что то мне сложно представить сколько таких ветряков надо на судне, что бы произвести энергию соизмеримую с сжиганием такого количества топлива.
Некий Олег сообщает: "Моего знакомого лишили прав сроком на один год за то, что он якобы скрылся с места ДТП, а он о ДТП узнал только после прибытия в место назначения. Управляя большегрузом с прицепом, Сергей пошёл на обгон трактора, предварительно включив левый поворот. В это время сзади на скорости 115 км/ч в его прицеп въехал потерпевший (разрешённая скорость на этом участке 70 км/ч). Есть видео с регистратора потерпевшего, на котором видно, что он не отреагировал на манёвр тягача и продолжал двигаться с той же скоростью. Вопрос: кто прав в данной ситуации и законно ли решение суда?".
Водитель гигантского самосвала успел покинуть кабину и выжил. ЧП произошло на одном из карьеров Качканарского Горно-обогатительного комбината. При выгрузке, шофёр не выдержал безопасное расстояние до обрыва, машину потянуло вниз, она рухнула в провал и загорелась.
Кроме того, сам отвал был сооружен с нарушениями, это тоже поспособствовало аварии. Сейчас комиссия группы «Евраз», которой и принадлежит комбинат, проводит проверку.
(1 видео - продолжительность: 03:11 / размер: 33.28 Мб) Они предложили ему попробовать прожить на МРОТ
Челябинские металлурги записали видеообращение к министру труда Российской Федерации Антону Котякову. Рабочие «поблагодарили» министра и других чиновников за полезность принимаемых законов и предложили им прожить на минимальную зарплату, которая на данный момент составляет 12 700 рублей.
"Антон Олегович, а вы сами жили на этот щедрый МРОТ? А мы живём уже третью неделю. Не просто живём, а работаем." - сказали рабочие в видеообращении.
Более того, металлурги заявили, что ими будет проведён эксперимент, в рамках которого они попытаются прожить на 4000 рублей в месяц. Таким образом рабочие пытаются привлечь внимание государственных руководителей к проблеме, связанной с минимальной оплатой труда.
ДТП за кадром комментирует его участник, сын министра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области, бывшего руководителя областного ГИБДД Вадим Зеленин.