25 лет назад, в апреле 1995-го, в эфир питерского телевидения вышла передача «Полный модерн». Через несколько лет ее продолжение, абсурдный фрик-сериал «Осторожно, модерн!», сделал суперзвездами диджея местного радио Дмитрия Нагиева и его коллегу, актера и сценариста Сергея Роста. Выпуски этого шоу до сих пор популярны на ютубе, а фразы оттуда разошлись на мемы, по которым определяют своих российские миллениалы. Александр Морсин выяснил у создателей сериала, почему всенародно любимый праздник так быстро кончился, кто придумал прапорщика Задова и как нищей команде, работавшей в постоянном цейтноте, удавалось снимать десятки серий, ставших бриллиантовой классикой российского юмора.
Когда мой ребенок в 2011 году пошел в первый класс по новостям часто выступали разные чиновники с рассказами о том, что в очень скором будущем каждый ребенок в нашей стране получит планшет, который заменит все учебники и тетради. Сейчас сын в девятом, но российский планшет мы так и не увидели.
Нашел такое видео той поры:
Прошло 9 лет. Новые чиновники обращаются к населению с просьбой помочь нуждающимся старыми планшетами и ноутбуками.
Привыкаем разочаровываться в людях, кого в молодости уважали и тут с Лозой я согласен.
Юрий Лоза: «Если бы Цой был жив, где бы он был сейчас?» Любой человек, который рано умер, уже становится культовым. Вот представьте себе, если бы Цой был жив. Где бы он был сейчас и что бы он делал? Поэтому Цой — это явление, привязанное к определенному времени, месту и ситуации вокруг этого времени и места. Политической, идеологической, какой угодно… И не знаем мы, что такое Цой сегодня, так случилось.
Я не бух, не уныл, не сник, пошёл спать. Спокойной ночи.
По нашим данным, все произошло на днях в столице. Семья, как и все остальные семьи, проживает сейчас на карантине. Обучение и занятия спортом возможны лишь в периметре квартиры.
Отец лупил ребенка железной трубкой, кулаками и ногами, обильно сдабривая избиение оскорблениями. Матери лишь оставалось плакать и просить мелкого выполнить требования тирана.
Всем Кладоискательский привет из Тверской Глубинки! Это 2-я часть нашего путешествия по Заброшенным деревням, в этот раз помимо старинных монет, нам удалось найти красивую и редкую Святыню Старообрядцев!
Видео было снято до режима самоизоляции, оставайтесь дома и путешествуйте с нами виртуально!
Поиски начинаются с 3-й минуты, главные находки на 16-ой и в конце 26-ой минуты.Ниже как всегда будет подробный рассказ и фотоочёт.