Приветствую. Сегодня в новостях по "Первому" услышал следующее:
Особую тревогу у ВОЗ сейчас вызывает Белоруссия. Там коронавирус распространяется быстрее, чем в большинстве европейских стран. Даже чем в Великобритании, которая до последнего отказывалась принимать жесткие меры и теперь поднялась на 4 место по количеству выявленных случаев. Белоруссия пока на 27-ом, по словам экспертов ВОЗ ситуация в стране в ближайшее время к лучшему не изменится, а все потому что там, цитата: "Не приняты адекватные меры дистанцирования". В республике заболели почти 17500 человек, казалось бы, не много, но эксперты говорят, что если провести массовое тестирование, то заболевших в республике может оказаться больше раз в 10.
Люблю я смотреть совещания областных министерств. На них часто доносят распоряжения властей, о которых никогда не скажут в открытую. Вот, например, представитель министерства строительства Свердловской области на совещании с крупнейшими игроками строительного рынка «рекомендует» им в период карантина обеспечить работой в первую очередь мигрантов. Так что если вам интересно, почему вы работу не можете найти, знайте, что на первом месте у нас приезжие.
Ну вот полюбуйтесь, как на примере саратовской областной думы, депутаты антинародной партии "единая россия", сливают на голосовании закон о финансовой помощи гражданам. И как эти лицимеры это аргументируют.
Всего 6 минут.
П.с. на 1-й же секунде шпала даже без просмотра видео. Кремлеботы и ЕдРо шпалят?
Новости из Германии. 15 мая во втором чтении может быть принят закон об иммунных паспортах и обязательной (принудительной) вакцинации. Те, чьи тесты на антитела (коронавируса и, возможно, всех других опасных болезней - не уточняется), будут в норме, получат иммуно-паспорт и (!!!) базовые права, которые сейчас в Германии "ограничены". Те, у кого антител не будут, должны быть привиты и тогда получат заветный документ. Если нет иммуно-паспорта, то человек не сможет воспользоваться элементарными правами: свободного передвижения, соц. контактов и участия в мероприятиях, проф. деятельности, посещения школы/детсада и т.д.
Что касается коронавируса, на разработку выделяется порядка 8 млрд евро Германией, Францией, Италией, Норвегией. Две компании берут заказ и обещаются выпустить на рынок миллионы вакцин к сентябрю и декабрю 2020 г... Тестирование?! Фаза тестирования упрощена (на то в Германии уже давно принято изменение в соответствующем законе).
Вот здесь в видео (оно на немецком, но может, можно включить субтитры) подробно разбирается, где лежит законопроект и что там написано