В Ростове-на-Дону пассажиры такси пытались избить таксиста. Действия происходят в Октябрьском районе, ЖК "Скайпарк".
Двое уроженцев Чечни отказались оплачивать проезд на такси, что очень не понравилось водителю. Таксист высказал недовольствие, после чего пассажиры захотели его избить. В результате таксисту пришлось бросать машину посреди дороги и прятаться в ближайшем ЖК. В течение двух минут чеченец пытался проникнуть в комплекс, он разбил двери ногой и отчаянно пытался прорваться внутрь, мужик же в это время держал оборону и звал на помощь. Он использовал баллончик, однако эффекта он особого не дал, видимо срок закончился. тут
Застройщик City Solutions на 52 метра переместил исторический корпус Императорского воспитательного дома на набережной Черной речки,1 по рельсам, сообщили «Бумаге» в строительной компании.
Это первый подобный случай в истории Петербурга, хотя обсуждали проект с 2018 года. Как 5 января рассказали в City Solutions, двухэтажное здание установили на новом месте 29 декабря.
Технология. В компании уточнили, что КГИОП одобрил перенос здания в апреле 2023 года. Для передвижения фасад корпуса укрепили арматурой, после чего смонтировали железобетонные плиты в подвале здания. К верхней плите по периметру прикрепили около 50 небольших домкратов, опиравшихся на нижнюю плиту.
При помощи домкратов здание установили на роликовую систему, по которой и передвинули на новое место — в створ красных линий Выборгской набережной. Перенос здания по этой технологии обошелся застройщику в 100 миллионов рублей
"Что для этого нужно сделать? Нужно обратиться ко мне, в приемную губернатора Белгородской области. Или обратиться в приемную мэра администрации города Белгорода Валентина Валентиновича Демидова. Или по телефонам «122» или «112»
Студенты Стэнфорда представили Mobile ALOHA, который может приготовить и подать креветки, вызвать лифт и подняться на нём, убрать кастрюлю в шкаф с двумя дверцами и дать пятюню, в обще, все самое важное.
На создание этого чуда было потрачено около $30 000 (~₽3000 000).
Ей приходится хранить продукты на подоконнике и проверять домашние задания с помощью налобного фонаря.
Любовь Викторовна отправилась на Алтай по программе «Земский учитель» — вместе с ней поехали муж и двое детей. Там семья получила миллион рублей и потратила деньги на постройку уютного домика в лесу. Решение было принято из-за неудобных условий проживания в общежитии: семейству смогли выделить лишь маленькую комнатку.
Серьёзные неудобства возникли и в собственном доме — виной всему стал отказ «Россетей» проводить электричество. Чтобы заниматься бытовыми вещами и проверять уроки, Любовь Викторовна за свой счёт купила две лампочки, работающие от солнечных батарей, общей стоимостью в 140 000 рублей — одна из них находится над рабочим местом детей. Зимой педагог хранит продукты в сенях дома, а летом использует бензогенератор для работы холодильника. В домике есть телевизор — правда, смотреть его получается только в ясную солнечную погоду. Наконец, из-за отсутствия электричества в доме нет воды — как и возможности достроить дом.
Любовь Викторовна обращалась в Федеральную антимонопольную службу, но тщетно — даже несмотря на выигрыш в суде, никаких действий от «Россетей» не последовало. «Народный фронт» обратился в компанию и прокуратуру региона с требованием провести электричество в дом.
Несколько жителей Климовска, в том числе пенсионеры, вышли на центральную площадь города с требованием вернуть отопление. Об этом сообщает «Осторожно, Москва».
У площади уже дежурит наряд полиции.
Местные власти организовали пункты обогрева, ликвидировать аварию в котельной обещают к 21 часу.
В подмосковном Климовске с утра 4 января без отопления и горячей воды остаются 179 домов.