В Обнинске сегодня судили печально известную правозащитницу и участницу той самой затулинской конференции в «Институте диаспоры и интеграции» (https://t.me/mnogonazi/15658) Татьяну Котляр.
Котляр начиная с 2009 года фиктивно прописала в своей квартире 10 593 мигрантов. Прокуратура просила для неё 1.5 года колонии поселения, но гуманный суд ограничился штрафом.
После оглашения решения, Котляр прямо заявила, что плевала на закон и продолжит фиктивно регистрировать иностранных специалистов.
«Меня не посадили на 1,5 года даже в колнию-поселение. Оставили штраф в размере 430 тысяч рублей (на 20 тысяч меньше, чем ранее). Я намерена продолжать свои действия, в том числе и их регистрацию».
Конфликт начался с бытовухи: кто-то пожаловался на шумных студентов из Африки и назвал их невоспитанными. Тогда в ссору вклинились двое бывших вузовцев — один из Египта, другой из России — и начали раздувать межнациональные распри.
В универе создали комиссию, установили всех языкастых — один уже раскаялся.
«Яндекс» приравнял патриотические символы нашей страны к рекламе и запретил водителям такси их демонстрацию — несогласных с политикой компании вынуждают увольняться
Николай работал в «Яндекс.Такси» и возил клиентов по тарифу «Комфорт+» в машине, крышу салона в которой украсил небольшой флаг России. Проблемы начались после проверки «качества обслуживания», организованной сервисом. С Николаем связалась поддержка «Яндекс.Такси» и потребовала убрать флаг, потому что он не входит в список «разрешенных предметов» для демонстрации в автомобилях. Отдельно агрегатор акцентировал внимание именно на недопустимости использования триколора в поездках с пассажирами «Комфорт+».
Флаг России и другая патриотическая символика нашей страны в «Яндексе» запрещены, зато машины по тарифу «Комфорт» могут рекламировать БАДы, лотереи, «финансовые услуги» и лекарства. В правилах сервиса отдельно прописано табу на «политическую рекламу» — именно туда включена государственная атрибутика, даты исторических и военных праздников и вообще все, что олицетворяет любовь и поддержку России. Когда Николай спросил, по какой конкретно причине флаг РФ под запретом, он получил довольно ясный ответ: среди клиентов «Комфорт+» бывают люди с «другим мнением», которых поездка в машине с российским триколором может принципиально не устраивать и оскорблять.
Неготовый отказываться от своих патриотических убеждений Николай рассказал Readovka, что сервис сначала оштрафовал его, а потом дал две недели на ликвидацию флага: мужчина отказался убирать «запрещенный предмет», из-за чего ему пришлось лишиться работы. Николай направил в «Яндекс.Такси» досудебную претензию, но с января так и не получил никакого ответа, поэтому он обратился в суд, на который представители компании также не явились. Новое заседание пройдет в июне.
«Это оригинал, — заявил он. — Мы пытались его разоблачить, заметить, что туда что-то добавили. Но все наши проверки подтвердили его аутентичность», — заявил известный криминалист Скотт Родер.
Авторы видео утверждали, что видели у себя во дворе трехметровых существ с огромными сияющими глазами, а приехавший полицейский заснял голубой шар, летящий по небу с большой скоростью.
В конце прошлого года вышел Suno AI, а вдогонку через несколько недель появился Udio. Оба сервиса могут генерировать песни на основе текстовых запросов, но, по-моему, музыкальные треки созданные Udio получаются намного живее и реалистичнее. В Udio даже можно попробовать сделать песню с голосом любимого певца. На портале уже были ветки посвященные музыкальному ИИ (тут и тут), но, к сожалению, все они мертвы. Предвижу, что и этот тред умрет, но все-таки хочу попробовать оживить интерес форумчан с новым сервисом Udio. Ниже размещаю свои примеры работ, которые я создал с помощью Udio. Хочу отметить, что на создание одной песни у меня уходит примерно от 40 до 90 попыток генераций, так как с первого раза не получается создать более-менее приемлемый трек. Раскрыть свой творческий потенциал можно здесь.
Погнали!
1.This feeling’s so pure (Barbarella original motion picture soundtrack):
Во французском Инкарвилле несколько бойцов с автоматами остановили пару тюремных машин, расстреляли охрану и освободили заключенного, обвиняемого в торговле наркотиками. Все посреди белого дня, не особо стесняясь.
Тачку использовали как реквизит во время фотосессии. Правда, пьяненькие модели не рассчитали, что песок под колесами — не лучшая опора. Когда начался прилив, выехать уже не смогли. В итоге почти водоплавающего немца спас отечественный УАЗ.