- Америка несется к банкротству галопом. А все делают вид, будто ничего не происходит. Бюджет Пентагона огромен. Триллион долларов в год. Армия, разведка – в общей сложности это триллион в год. При этом только выплаты процентов по нашему внешнему долгу недавно превысили бюджет Пентагона, тот же триллион в год. Только выплаты процентов! И эта цифра растет. К основной сумме долга мы прибавляем по одному триллиону… а ведь это нашим детям и внукам придется выплачивать… каждые три месяца! А скоро будем прибавлять триллион каждые два месяца. А потом каждый месяц. Кончится тем, что денег у нас будет хватать только на процентные платежи и больше ни на что. Мы похожи на транжиру, который набрал себе слишком много кредиток и все растратил. Это история с нехорошим концом. Нам нужно взять под контроль расходы!
Как любят говорить на ЯПе: а ты внешний долг Америки видел?
Заглянем в ресторан в хорватском Загребе, где три уважаемых гостя доотдыхались до состояния, когда скабрезные шутки в адрес официантки полились рекой. Один из посетителей расслабился настолько, что предложил барышне продемонстрировать свое достоинство вместо оплаты счета, а в ответ на отказ потребовал позвать администратора.
Вместо управляющего к нему вышел сам владелец заведения (он в шортах и синей футболке) в компании с двумя менеджерами по работе с проблемными клиентами.
Сервис, ничего не скажешь! Полиция тоже пока ничего не говорит.
Приговор вынесен по делу о жестоком избиении, в которое перерос соседский конфликт. В марте 2023 года Александр Перетяпко вместе со своим родственником ворвался в квартиру соседей и стал их избивать. . Этому избиению предшествовал вялотекущий соседский конфликт длительностью года в полтора. Семья соседей частично избиение засняла, а нападавшие стали пытаться телефоны отнять, но все улики уничтожить не смогли и факты всё-таки были зафиксированы на видео. . Но несмотря на улики, которые пострадавшим удалось сохранить, уголовное дело ГУВД Нижегородской области не возбуждало полгода — только после того, как сюжет прошел в нашем эфире и вызвал резонанс, вмешался Следственный Комитет, дело возбудили и довели до суда. . И даже перед вынесением приговора пострадавшие продолжали плакать и говорить о том, что по-прежнему боятся соседа.
В Баку задержаны граждане России — их обвиняют в участии в двух организованных преступных группировках. Подозреваемые якобы занимались транзитом наркотиков из Ирана, организацией онлайн-оборота запрещенных веществ и киберпреступлениями. Азербайджанские силовики показательно жестко задержали группу молодых людей — на кадрах видно, что их заставили ходить гуськом, а на лицах у наших граждан сильные ссадины от того, что их буквально впечатали в асфальт.
Показательная порка русских на территории Азербайджана читается явно — особенно после громкого задержания азербайджанской ОПГ в Екатеринбурге, которая обвиняется в убийствах из-за дележки бизнеса. Ранее под формулировкой «сотрудничество с ФСБ» власти республики закрыли российский Sputnik-Азербайджан и задержали наших журналистов. Параллельно всплывает недавний эпизод в Свердловской области, где российские силовики взяли десятки азербайджанских бандитов. На этом фоне нынешние действия Баку все больше похожи на демонстрацию силы и ответный жест уже против русских.
Очевидцы сообщили о произошедшем сотрудникам заповедника неподалёку. Опасаясь, что тигрица захлебнётся, специалисты не стали усыплять её с применением дротика и спустили в колодец раскладушку, на которую она успешно забралась. Вскоре на раскладушку забрался и кабан, оперевшись о спину тигрицы. В итоге, животных отпустили в дикую природу.
Напомним, как ситуации с давлением на Россию через ее граждан решались всего 15 лет назад.
12 марта 2011 года в аэропорту Курган-Тюбе в Таджикистане были задержаны два российских Ан-72, выполнявшие рейс из Афганистана. Пилоты, россиянин Владимир Садовничий и эстонец Алексей Руденко, были обвинены в контрабанде авиазапчастей и нарушении международных авиационных правил. Таджикский суд приговорил их к 8,5 годам строгого режима.
Ответ России не заставил себя ждать: спустя несколько дней таджиков начали задерживать и депортировать, а Таджикистану пригрозили визовым режимом для трудовых мигрантов. В результате приговор пилотам был отменен всего через три дня, и они вернулись домой из зала суда.