Юристы главы «Лиги безопасного интернета» нашли ещё два ролика, в которых, по их мнению, Лебедев порочит честь Мизулиной.
Мизулина подала в суд на Лебедева после выхода его интервью Юрию Дудю*, где помимо прочего Артемий высказался про некую «Пиздулину» — по словам Лебедева, это собирательное название для людей, которые считают себя моральными камертонами и указывают другим, как жить. К процессу юристы Мизулиной изучили другие видео Лебедева и нашли ещё два обидных фрагмента.
В первом Лебедев хвалил студента, который назвал доносчицей главу «Лиги безопасного интернета» на встрече в Екатеринбурге. «Чуваку надо дать медаль, потому что никто никогда Мизулиной ничего не посмел сказать. Потому что она святая, всё, что она говорит, — это мёд, и все должны падать перед ней ниц. Вся её деятельность максимально вредит России, и найти человека, который сделал больше зла для образа нашей страны, довольно сложно. Не надо обращать внимания на её слова, это просто такой шоу-бизнес-проект», — говорит Лебедев на видео.
Как известно термин кавер в популярной музыке означает новую версию оригинальной песни, исполненную или записанную другим музыкантом (или другой группой). Кавер-версия может звучать идентично оригиналу, либо иметь какие-то особенные аранжировки, присущие стилю исполнителя.
Для некоторых термин "кавер-версия" вызывает нежелательную ассоциацию с обилием самопальных переделок на Youtube, но хорошо выполненная кавер-версия, которой удается провести тонкую грань между уважением к оригиналу и добавлением своего нового контекста, может взволновать и удивить слушателя. Самые успешные каверы песен (некоторые из которых превзошли оригинал) смогли заинтересовать совершенно новую аудиторию и поколение меломанов.
Многие первые рок-группы и исполнители, начинали своё творчество с исполнения кавер-версий стандартов корневой ритм-энд-блюзовой афроамериканской музыки - блюза и рок-н-ролла 1940-1950-х годов.
В списке самых популярных каверов отдельной строкой идут песни традиционного фолка, которые являются частью исторической народной музыки, передаваемой из поколения в поколение, по большей части сочиненной до изобретения современных технологий звукозаписи. Это легендарные песни, не имеющие общепринятого авторского происхождения, сохранились на протяжении веков.
Цыгане угрожают убить школьника в Азовском районе из-за того, что он подрался с их сыном и порвал ему рюкзак.
О конфликте рассказал отец девятилетнего ребёнка. Его сын Витя (имена детей мы изменили) сцепился с 13-летним Сашей после уроков. Ссора, начавшаяся из-за стёбов про внешность, переросла в драку.
Саша рассказал другую историю — как его толпой избили. После этого родители устроили в школе скандал. Да такой, что руководство написало заявление из-за угроз и оскорблений. Потом табор приехал домой к Вите. Наорав и закинув целую тонну угроз убийством, родственники Саши ушли. В МВД нам сообщили, что на них уже завели административку за мелкое хулиганство, ПДН тоже вмешалось. Но семья Вити всё равно боится выходить из дома.
Глава МВД заявил SHOT, что Россия продвинулась вперёд в решении проблемы преступности среди мигрантов благодаря изменению законодательства. Но пока ещё есть над чем работать, так как к каждому приезжему невозможно приставить по полицейскому.
По словам Владимира Колокольцева, его ведомство раскрыло «практически все резонансные дела»», связанные с мигрантами.
Профилактика преступной деятельности среди людей, которые приезжают работать на территорию РФ, — это сложный вопрос, так как они уже состоявшиеся взрослые люди «со своим мышлением и подходом», который не так просто изменить.
С похожей проблемой, по мнению главы МВД, сталкивается множество стран, но в России уже появились действенные инструменты борьбы — благодаря "большому закону по миграционной политике"
В 2023-м студент МГЭУ Владислав В. перенес операцию по удалению желчного пузыря. После выписки из больницы парень пришел в Царицынский военкомат, чтобы передать справки, но в военкомате документы не приняли — Владу сообщили, что все данные об операции уже внесены в систему ЕМИАС и они все итак увидят. Влад ушел и вскоре он выяснил, что ему была присвоена категория Б-3 («годен к службе в армии с незначительными ограничениями»).
Влад подал в суд. Вместе с адвокатом Константином Ерохиным он заказал себе независимую экспертизу, после прохождения которой услышал другой вердикт: у него должна быть категория Д («не годен к службе»).
В итоге суд встал на сторону студента-медика — решение военкомата признали незаконным, Владислава отправили на повторную медкомиссию.
В ходе заседаний отметилась штатный юрист Царицынского военкомата. Она обвиняла парня в том, что он сам провел себе операцию, чтобы избежать армии. Теперь студент обратился в прокуратуру: он обвиняет ее в клевете и настаивает, что женщина не соответствует своей должности.
Семья с 10 детьми бежала из Латвии из-за дискриминации русскоязычного населения и планирует жить в Смоленской области.
Супруги проживали в Риге, но после лишения льгот и поступающих в их сторону угроз о лишении родительских прав они решили переехать в Россию. Сначала многодетная семья прибыла в Белоруссию, дальше их ждет путь в Смоленскую область, передает телеканал ОНТ.
"Уже завтра у семьи Морозовых начнется новая жизнь. Предстоит еще один переезд, в Россию — это желание семьи. При содействии российского фонда поддержки и помощи многодетная семья начнет новую жизнь", — заявили в эфире телеканала.
Как уточнил «Беларусь 1», в Смоленской области жили их предки. После переезда семья намерена жить в сельской местности. В Латвии у них остался 20-летний сын, отказаться от переезда его «заставила любовь».
Семейная пара из Риги решила уехать оттуда, взяв с собой десятерых детей, из-за «дискриминации русскоязычного населения». У них забрали льготы, а потом пригрозили лишить родительских прав. Утром 17 октября их приняли в Белоруссии, у этой страны с Латвией действует безвизовый режим.