Таксист-частник проехал на красный, подрался с пешеходами и остался без машины в петербургском пригороде Мурино. «Фонтанка» публикует видеозапись погонь и потерь.
Накануне вечером 25-летний Исмоил, выполняя заказ, проезжал по муринской улице Авиаторов Балтики у метро «Девяткино». На перекрестке его KIA, игнорируя обильный поток пешеходов, проехала на красный свет.
Машину Исмоила пнули. Он не стерпел и остановился. Оставив клиентку, побежал за обидчиком. В потасовке попеременно участвовали несколько человек. Они явно не испытывали симпатию к драчливому таксисту с дубинкой.
Пока Исмоил то удирал, то догонял, на перекрестке скучилась пробка — это брошенная KIA мешала проехать. Пнувший машину пешеход сел в машину и на высокой скорости скрылся. Таксист окстился, да поздно.
По данным «Фонтанки», пешеход остановился, чтобы высадить пассажирку. Машину нашли невредимой недалеко от коллективной стоянки в Мурино.
Полиция Всеволожского района возбудила уголовное дело по статье «Грабеж», и теперь ловкого пешехода ищут. По информации «Фонтанки», Исмоил изложил оперативникам далеко не все обстоятельства драмы, упустив подробности о красном свете и беготне с дубинкой.
Одни из зачинателей моды на "волосатый" глэм-металл в 80-х, MOTLEY CRUE образовались в Лос-Анджелесе в начале 1981-го года, когда Фрэнк Карлтон Серафино Феррано, известный под псевдонимом Никки Сикс (Nikki Sixx, бас-гитара, ех-SLEAZE, FORCED ENTRY, LONDON), и Томас Ли Басе, называвший себя просто Томми Ли (Tommy Lee, барабаны, ех-SUITE 19, SAPHIRE), решили оставить свой коллектив CHRISTMAS и основать собственную группу.
В поисках дополнительных музыкантов, Сикс и Ли наткнулись на объявление в местной газетенке, в котором "шумный, грубый и агрессивный гитарист" по имени Боб Дил предлагал свои услуги. Вскоре Дил вошел в состав MOTLEY CRUE. взяв при этом псевдоним Мик Марс (Mick Mars), но группе все еще не хватало вокалиста. В конце концов, им стал Винс Нейл (Vince Neil), до того изображавший Робина Зандера (Robin Zander) из CHEAP TRICK в группе ROCK CANDY, игравшей исключительно кавер-версии вышеупомянутого коллектива.
Из-за реформ Росавиации экипажам приходится сажать самолёты по бумажным картам.
В начале декабря Росавиация решила ввести в европейской части страны новую структуру воздушного пространства, которая охватывает 49 аэродромов и 242 участка воздушных трасс. Предполагалось, что это снизит нагрузку на диспетчеров, но на деле в новую схему полётов не успели внести данные десятков аэропортов.
Что же это значит для всех нас? Как оказывается, очень многое. Дело в том, что из-за неготовой системы пилотам при заходе на посадку в некоторые российские аэропорты приходится выполнять векторение — то есть действовать «вслепую», при помощи диспетчера на земле или по бумажным картам. В дополнение к этому новшеству Росавиация посоветовала авиакомпаниям отправить пилотов на дополнительные занятия, чтобы те изучили правила по такой процедуре.
В результате «Победа» отменила треть своих декабрьских рейсов в семь городов — Астрахань, Ижевск, Киров, Курган, Магас, Петрозаводск и Ярославль. Все остальные самолёты лоукостера в эти аэропорты теперь будут летать с пилотами-инструкторами на борту, которые и должны помочь экипажу приземляться «вслепую».
Кто-то упомянул в ответ на мой пост про позитивные моменты одноногой жизни, что теперь мне стало легче подтягиваться на турнике. Действительно это так, ведь сбросил 12кг при ампутации ноги. Решил поделится как теперь получается.
Некоторые не уловили мой черный юмор, на всякий случай объясню (вдруг снова не поймут). Безусловно, без ноги жить сложнее. Я бы все с радостью отдал что-бы снова иметь полный комплект ног. Но, c'est la vie, и если я уже остался инвалидом, то лучше ловить позитивные моменты чем зацикливаться на очевидных трудностях. Берегите себя! Ни кому не желаю оказаться в подобной ситуации, цените то что у вас все руки и ноги на месте и все что у вас в жизни есть.
Патрульный несколько раз получил по шапке, пока его трусливый коллега наблюдал за неудачной попыткой задержания. Дебошир эффектно скрылся, оставив офицеру свою куртку на память.
В Сети появилось видео использования дополненной реальности на сборочной линии истребителя Су-57 Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю.А. Гагарина (КнААЗ).
Пояснения к роликам отсутствуют, но в начале одного из них дается пояснение, что запись входного контроля с применением дополненной реальности была сделана 24 марта 2020 года. Также дается пояснение, почему не удалось точно наложить голограммы на видео кадры. Причиной этого названо нарушение калибровки RGB-камеры относительно проекционного дисплея очков, обнаруженное только при монтаже видео.
Во втором ролике показана погрешность наложения модели на видео.
Вероятней всего данные записи были сделаны в ходе отладки конвейера для сборки Су-57 на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре. Поточная линия для серийной сборки самолетов пятого поколения была реализована на базе цеха №45 КнААЗ. В конце июля этого года сообщалось, что для повышения эффективности работы было проведено множество изменений, в том числе перенос участка юстировки и сдачи из другого цеха в цех сборки.