За сбор валежника до 7 лет тюрьмы - оказывается не все то, что в лесу валяется, является валежником. Уголовное дело возбуждено в Гагинском районе против жителя села Зверево Геннадия Толчонкова. Его обвиняют в хищении 13 стволов деревьев. Он не отрицает, что привез из леса эти стволы, но говорит - что воспользовался своим правом на сбор валежника, ведь эти деревья упали из-за сильного ветра и просто валялись на земле.
Победу на медицинской бюрократией одержала 19-летняя Татьяна Шалабодова. Она страдает от неизлечимой болезни и когда она стояла на учете в детской поликлинике - ей регулярно выдавали необходимое лекарство, но когда перевели во взрослую - это лекарство ей выдавать перестали.
Ей становилось все хуже - страшные боли в суставах, она почти ослепла на один глаз и когда это лекарство возобновили, оно уже перестало помогать. В Московском НИИ ревматологии имени Насоновой ее состоянии смогли стабилизировать и подобрали новое лекарство, которое должны были вводить ежемесячно, инъекции должны были продолжить делать бесплатно по месту жительства. Лекарство это входит в список жизненно необходимых. Но когда Татьяна Шалабодова вернулась в Павлово, начались проволочки - в минздраве Нижегородской области говорили, что вопрос решается, но инъекция, которую по плану должны были сделать еще 4 декабря - так и не делали. Отчаявшись девушка решила придать всю эту ситуацию огласке и вот спустя буквально 4 дня после нашего сюжета вопрос с лекарствами решен.
Созданный на Казанском вертолетном заводе (КВЗ) модернизированный легкий вертолет "Ансат-М" 30 декабря совершил первый полет.
На вертолет установлена модернизированная топливная система, которая позволила увеличить дальность полета с 505 до 800 км, сообщают "Вертолеты России". Доля композитных материалов в конструкции увеличена на 15% и теперь составляет 35% — это позволило снизить вес вертолета и повысить его летные характеристики. За счет модернизации хвостового оперения улучшена путевая устойчивость.
"Ансат-М" получил новое бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО), которое позволяет совершать полеты в условиях нулевой видимости. В настоящее время разрабатываются новые лопасти рулевого и несущего винтов с улучшенной аэродинамикой. Их использование увеличит возможности для маневрирования, снизит уровень шума, повысит крейсерскую скорость и динамический потолок. Кроме того, вертолет планируется оборудовать новой противообледенительной системой и 3-канальным автопилотом.
Мужчина с усами — начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка. Вам только кажется, что он дремлет на совещании регионального штаба по борьбе с коронавирусом. На самом деле Николай Валентинович всего на секунду прикрыл глаза, а уж нехорошие люди его подловили. Во всяком случае, пресс-секретарь губернатора Василия Голубева сказала, что всё это «похоже на провокацию».
«Никто не уснул. Я присутствовала на заседании вместе с губернатором. Это всё похоже на провокацию. Я понимаю, что это видео, но иной раз бывают неудачные кадры, когда у человека прикрыты глаза. Я думаю, что это именно тот случай. Никто на совещаниях губернатора не засыпал!»
В результате двух землетрясений уничтожена почти половина города, а во многих кварталах нет электричества. Травмы получили десятки человек, 12-летняя девочка погибла
Справка: Цыренов Батор Очирович. Является мастером спорта России по вольной борьбе, многократный чемпион Республики Бурятия. Неоднократный победитель и призер всероссийских и международных турниров по вольной борьбе.
Чемпион Мира по вольной борьбе среди ветеранов.
Является тренером-преподавателем высшей категории спортивной детско - юношеской школы олимпийского резерва №7.
Высококвалифицированный педагог, Заслуженный тренер РБ, действующий спортсмен, член сборной РБ по вольной борьбе.
Настолько позитивный и лучезарный человек! Пока слушал его, улыбка не сходила с лица )))
Бурятская версия персонажа Михаила Евдокимова, который "Из бани и морда красная"))))