Микс на бобине, часть истории DJ культуры в СССР. Уроженец Латвийской ССР — Mr.Tape или Модрис Скайсткалн первый из советских диджеев, принявший участие в соревновании по диджеингу мирового уровня. Из-за того,что СССР долгое время был отделен от всего мира, а в том числе и от мировой музыки железным занавесом, советские DJ-и изначально сталкивались с очень важной проблемой - что играть. (Советские грампластинки с Аллой Пугачевой и другими звездами эстрады не слишком подходили для DJ-инга). Но русский человек изобретателен: Mister Tape (Мистер Кассета или Мистер Пленка) стал записывать зарубежные радио эфиры с интересной музыкой на пленку. А чтобы музыку можно было как-то сводить, ребята приспособили два бобинных магнитофона, чьи диски с магнитными лентами напоминали винилки, тем более, что бобины можно было крутить, подбирая скорость треков и даже скречить на них! Конечно, у такой системы были неудобства, но все же она позволяла миксовать треки. Mr. Tape не только достойно выступил на соревновании DJ-s мирового уровня, но также стал первым (но, к сожалению, и последним) чемпионом мира среди тейпджеев.
Можно наглядно посмотреть, что он вытворял на двух переделанных магнитофонах Эльфа 201-3.
«… О таких событиях фильмы надо снимать. Если бы это были американцы, об этом уже написали бы 426 книг и потратили бы сотни миллионов на съемки фильмов. Потому что с таким сюжетом, “Спасение рядового Райана” - бледнеет».
«Завтра мы едем, наносим камуфляж и 21-го отдаем машину подразделениям комбата Волк».
Сергей Пускепалис рассказывает о бронированном «Форде Транзит», который должен был отправиться на Донбасс. Сегодня Пускепалис попал в аварию на этой машине — «Форд» задел фуру, вылетел на встречку и врезался в другую фуру. Сергей Пускепалис и водитель машины погибли.
Очередной любитель втянуть дыма перед полётом обнаружился на рейсе Аэрофлота.
Мало того, что этот умник решил закурить прямо на борту воздушного судна, что категорически запрещено всеми мыслимыми и немыслимыми правилами (нет, айкос и вейпы также вне закона), так этот простой паренек ещё и захотел стать на минутку членом кабинного экипажа, и вскрыл дверь 1R (та, что справа в носу).
Был бесславно скручен бортпроводниками и снят с рейса. Правда, попутно этот инидивид успел ударить бортпроводника по голове, чем обеспечил себе ещё больше проблем.
Но "проблем" ли? Почему до сих пор за курение на борту любому идиоту грозит только административный штраф от 500 до 5000 ₽? Не пора ли жёстче пресекать этих выродков, введя более суровые наказания? Особенно, когда авиация не должна страдать от их безрассудных действий! В данном случае - как минимум задержка рейса. Как максимум - снятие борта с рейса для проверки или даже замены надувного трапа в двери 1R.