Елизавета Забелина занимается карате с семи лет — подростком хотела бросить, но отец настоял на занятиях. Мужчина убедил дочь, что сначала надо чего-то добиться. Теперь уже взрослая спортсменка завоевала множество титулов и не собирается останавливаться.
Попутно девушка работает инженером по трубопроводной арматуре в атомной отрасли — место ей действительно нравится, поэтому в тренерство её пока что не тянет. Елизавета уверена, что педагогическое образование она сможет получить в любой момент — а пока выплёскивает свою усталость от работы в спорте и наоборот. Даже в таком графике каратистка старается два раза в год ездить на отдых, чтобы полностью разгрузиться.
В спортивных планах Елизаветы — чемпионат мира в абсолютной весовой категории. Он проходит раз в четыре года и ценится у каратистов как Олимпийские игры. Ближайший пройдёт в 2027 году — спортсменка говорит, что сейчас у неё достаточно времени на подготовку.
Более девяти лет разлуки завершились неожиданной встречей двух товарищей, когда один из них прибыл на празднование дня рождения другого. Эмоции от этой встречи невозможно описать.
Анна все детство провела в доме-интернате. И одна встреча из того времени до сих пор греет ей душу.
Однажды девушка приехала в Тушинскую больницу, которую как раз в это самое время посещала Диана. О том дне Анна мало что помнит, но остались фотографии и подарок от королевской особы — инвалидная коляска.
Почему в эту историю никто не верит и как она изменила жизнь девушки — в видео.
В Новосибирской области следователи СК возбудили сразу четыре уголовных дела в отношении нечистого на руку судебного пристава и посредника, который передавал ей деньги. Об этом рассказали сегодня в пресс-службах областного следственного управления СК и прокуратуры.
По данным следствия, в период с июля 2023 года по ноябрь 2024-го судебный пристав из Искитима решила подзаработать и освободить должника от его обязанностей:
«Незаконно прекратила три исполнительных производства, а также получила от посредника денежные средства в размере 50 тысяч рублей за совершение ею незаконных действий», — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
Как отметили следователи, незаконным промыслом служащей заинтересовались оперативники ФСБ. На основании их разработки СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и части 2 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).
Вместе с женщиной под следствием оказался и посредник, который передавал ей деньги. Он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
По слухам, у главы отдела ССП нашли поддельные решения суда о прекращении производства и о возбуждении оных. Собственно, нихуя не удивлён.
В Вологде мусульманин совершил намаз в соборе святого Николая Чудотворца. Ситуацию прокомментировал муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов: он заявил, что с религиозной точки зрения это возможно.
Аляутдинов еще 21 февраля заявлял, что мусульманам разрешено молиться в православных храмах, если их служители дали на это разрешение, а сами они не доставляют неудобства другим прихожанам.
Протоиерей Андрей Ткачев в свою очередь прокомментировал, что для молитвы мусульманину достаточно внутреннего сосредоточения. По его мнению, использование коврика и выполнение ритуальных движений является «провокацией», нарушающей церковные традиции.
— Зайти в храм он может, стоять среди верующих он может, молиться, как он умеет, про себя, в уме, в сердце, он может. Этого никто никогда не запретит человеку, — заявил священнослужитель, его слова передает Telegram-канал Ura.ru.