В Госдуме предложили ввести для мигрантов систему рейтингов, как в Китае — Сергей Миронов считает, что таким образом можно отслеживать соблюдение законов. Низкий рейтинг может привести к депортации самого мигранта и его семьи.
«Каждого мигранта нужно оценивать. Вы знаете, есть опыт в Китае. Там социальные рейтинги очень грамотные, очень толковые. И я думаю, что можно по примеру [Китая] ввести такой рейтинг для каждого мигранта», — сказал депутат на брифинге с журналистами.
Ранее с идеей создания социального рейтинга мигрантов выступало российское министерство внутренних дел. По его задумке, все приезжающие в РФ жить и работать иностранцы должны устанавливать на свои смартфоны специальное приложение для регистрации и отслеживания их деятельности.
Новым мером стала Рухсана Исмаил, бывшая мигрантка из Пакистана, а ныне гражданка Великобритании. Свою первую речь на посту мэра она произнесла не на английском, а на пакистанском урду
Её назначение обошлось без голосования жителей. Муниципальные выборы проводить не стали — городской совет просто выбрал её из своего состава
В сети появилось видео обрушение кровли исторической Колокольни Фэнъян в Китае, возраст которой составляет порядка 650 лет. Пользователи в Интернете отметили, что обрушение кровли выглядело как «стремительный поток водопада».
В результате обрушения пострадавших нет, жертв также удалось избежать.
Отмечается, что в 2024 году на капитальный ремонт конструкции было потрачено 3,41 миллиона юаней (около 470 тысяч долларов США).
Барабанная башня Фэнъян также известна как здание Чжунду Цяо. Она была построена в 1375 году при династии Мин. Это самая большая платформа барабанной башни в Китае.
• Переводит прямо во время звонка в Google Meet • Сохраняет тон, голос и интонации спикера • Уже доступны английский и испанский. ближайшие недели подключат немецкий, итальянский и португальский
Без песни, но с музыкой.. Так как текст я пока не сочинил, а может и не буду сочинять, то просто послушайте мою мелодию, сочиненную на 5 струнах.. Всем мира, добра, и моё почтение!
Просьбу привести в порядок место, где содержат иностранцев, на заседании Заксобрания озвучила омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Откликнулся депутат Вячеслав Вегнер — сказал, что в области и так есть что ремонтировать и лучше просто заняться депортацией.
Нет проблем, но есть горячее желание - привлечь для работы в школах как можно больше мигрантов.
И это при том, что кадровая проблема (в той реальности, в которой живет министр) в его ведомстве вообще отсустствует. 2% вакансий всего - это почти полная заполняемость штата...
Только мигрантов не хватает. Их министр согласен брать в любом количестве без всяких лимитов.
Жительница Лабинска затарилась в магазине «Победа» по полной: забила дамскую сумку колбасой и консервами, не забыла прихватить чеснок и лимончики, карманы одежды — пачками плавленого сыра, а в штаны, между ног, умудрилась засунуть большой кусок мяса в вакууме. Пысы: где такую сумку взять вроде с виду небольшая, но пол тележки влезло😅
Лишь бдительность продавцов разрушила все ее вкусные планы. Женщина призналась, что ей стыдно, но хотела сделать внуку подарок.
В Анапе начали продавать норы квартиры для хоббитов 🤷♂️
В целях экономии застройщики делают дома с минимальным размером потолков. Зайти в такую квартиру или полюбоваться живописным видом на море можно только в полусогнутом положении. При этом отмечается, что подобные квартиры для полуросликов продают по «московским» ценам
Глава СК предложил бизнесу, который заявляет, что без мигрантов невозможно выстроить свое дело, взять на себя полную ответственность за иностранцев, которых берут на работу. В том числе, по словам Бастрыкина, работодатель должен за свой счет обеспечивать мигранта: от жилья до конкретного контракта с конкретным же сроком. Более того, низкоквалифицированные работники не должны везти за собой в Россию свои семьи
В пример глава СК привел опыт Белоруссии — там похожая схема действует уже не один год. В РБ бизнес доказывает необходимость в иностранной рабочей силе, обеспечивает жильем и страховкой. А ровно по истечении срока контракта иностранцев отправляют домой
Оперативники ГУУР МВД России во взаимодействии с сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Татарстан и УМВД России по г. Набережные Челны пресекли противоправную деятельность трёх жительниц Удмуртской Республики в возрасте от 39 до 43 лет.
Они подозреваются в двух хищениях денежных средств и золотых украшений у пожилых жителей Набережных Челнов, а также краже ювелирных изделий из храма в городе Чистополе, совершённых в феврале-марте этого года.
Выступая на ПМЮФ, глава НАК Кирилл Кабанов поднял проблему того, что у нас параллельно российскому законодательству начинают внедряться законы шариата. Он отметил, что до сих пор в законодательстве нет понятия этнического анклава, хотя документы подготовлены.
«Cлишком много лоббистов, которые не хотят эту тему поднимать вообще», — подчеркнул Кабанов.
Это, в свою очередь, осложняет исполнение поправок президента, введенных 2 года назад в нацстратегию миграционной политики, где четко прописаны формирования условий «по противодействию этнических анклавам».