Судя по видео, которое оказалось в распоряжении «Базы», телами задержанных усеяли всю парковку.
Как стало известно, рейд по задержанию мигрантов вчера провела Росгвардия и миграционная служба под Озёрском Челябинской области. Автобусы с выезжавшими со стройки рабочими тут же останавливали, людей принимали и укладывали лицом в асфальт. По словам источника, было задержано более 100 человек, нарушивших миграционное законодательство РФ, в основном уроженцы Узбекистана и Таджикистана.
По данным местных СМИ, объект, где проводился антимиграционный рейд — это строящаяся атомная станция с реакторами на быстрых нейтронах (так называемые РБН), которые являются экзотической технологией. Такие реакторы функционируют в России только на Белоярской АЭС.
Строительство АЭС в Челябинской области запланировано на 2038 год: первоначально она будет состоять из одного блока мощностью 1255 МВт, а к 2040 году добавится второй блок такой же мощности. То есть суммарная мощность станции составит 2510 МВт.
Задержана подтиравшаяся российским паспортом треш-блогерша — полиция нагрянула прямо в квартиру к 22-летней петербурженке в Выборгском районе. Её доставили в отдел. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел — по статьям о хулиганстве и о надругательстве над госсимволикой.
Оскорбительные видео завирусились сегодня — на них девушка сначала показывает паспорт, а затем рассказывает, что уже успела помочиться на него. В итоге документ она использовала, чтобы вытереть причинные места. В конце блогерша прижалась к плакату в честь 9 Мая и трясла на фоне него голыми булками.
Самое милое задержание, которое когда-либо совершали подмосковные гаишники, произошло сегодня на Минском шоссе. Пернатые участники движения возвращены в утиную семью.
Прошу вашей поддержки! Очередная история в стиле "команды Филимонова". Главврача областного онкодиспансера Надежду Крюкову в "минздраве" попросили написать заявление по собственному желанию - мол, обычная процедура, меняем штатное расписание, вводим должность директора, потом вас переназначим уже не руководителем учреждения, а руководителем по медицинской части. Крюкова согласилась, написала, но обратно ее уже не приняли.
На должность директора назначили онколога из Подольской больницы Московской области Александра Страчука - понятно, что он изначально ехал уже и в качестве главврача, а обещание Крюковой взять ее на работу изначально было ложью.
Нечто подобное "команда губернатора" провернула с руководителем череповецкого "Агентства городского развития" Оксаной Андреевой, которую взяли на одни сутки в заместители мэра, а затем уволили оттуда вместе с предыдущим мэром.
Коллектив онкодиспансера взбунтовался, написал обращение к губернатору и "министру" Гонтюреву с требованием восстановить экс-главврача на работе.